凤凰书画网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【以梦为马】柳青凯诗书画印贺岁展(获奖公布)

【以梦为马】柳青凯诗书画印贺岁展

展标甲骨文题字:柳青凯
执行策划:张  微
美术编辑:韩  芹  李淑一
出品:凤凰书画网

谨以此展向全国凤凰书画网网友拜年!

评奖结果公布:

根据网友评论回复的诚肯度与质量现随缘评出本次活动获奖情况如下:
最佳评论奖3名: 马震、怡情怡志、beihaixiaodaoke
赠送柳青凯创作精品一件(第一位赠印,第二位赠画,第三位赠书法);
特别评论奖7名: 随庐主人、水墨仕 、金玉堂、智慧、 茂林草堂主人、江湖懒散人、带月刀客
免费题赠两平尺斋号一件(亦可选择书法小品一件);
最佳支持奖8名: 李安乐、煮墨斋主、截芯123、杨瑞文、慧居、乔增童、刘小龙、古风画馆
赠送柳青凯精美印屏小品一件。

(注:恭喜以上获奖网友,请获奖者将所需奖品形式或内容回帖注明并留下邮寄邮信息,以便我们尽快邮寄奖品,再次感谢大家的参与!)

林泉(代序)

柳青凯  文

我出生于豫西南南阳市新野县西北的一个小村庄,新野为南阳盆地之盆底,全境无山,连高一些的土坡都没有。2002年我当兵第一年在山东泗水县武警中队,每天在群山环保的哨位上执勤,收获过青春岁月里无比光荣的自豪。军旅生涯是我人生壮怀的起点,在山东我虽然没有登过泰山,但泗水的山足以让我兴奋。然而,我对山的认识才刚刚开始。    家乡有一条小河,河床途径平原,河底为淤泥,没有沙石,河水很浅,几乎每年都有干涸的时节。就是这条浅浅青草的小河给我的童年生活带来无尽的美好!也因为她缓慢潺潺的流淌,让我对未来的世界充满好奇,充满憧憬,是她让我成为一个多情浪漫的人,一个自视高远的人。
    后来,我接触并深爱上书画篆刻艺术,喜欢所有与文艺有关的事物。坐不下来写小说,没有机会去当歌手、演员。我只有朝着可以做到的事情努力。忽然间我发现中国最传统的文艺样式——诗书画印,符合我的个人情怀与人生定位,有了人生的奋斗目标。
    中国书画人文是以古代文人士大夫的人文生活为中心的。他们是时代人文的核心,代表着他们那个时代的文艺。古代士大夫文人都有家国理想。出则身系天下,关心社稷江山,入则心系林泉,寄偶山泽烟霞。不同的出与入,却可以发生在一个有担当、有情怀的读书人身上。当你深入中国传统书画之后,你会被古人的担当与胸次引向深处,你必然要去寻找自己的江山与林泉。
    江山不是称王称霸,而是你安身立命的事业,你之于社会的责任与功名。林泉为何,她应是你寄托灵魂的所在,是你通向自然的路径。近年来自己逐渐做了一些事情,虽无可称道,但至少有了功名的概念。作为一个复杂的人的个体,我越来越多的开始想见我的灵魂所在,无数次摊开纸卷一笔笔,痴痴地画山画水,淡淡地浸染一片梦境,虽然稚拙不堪,但那终究是梦里的景象,那迷蒙又幽远的山水呀!
    2010年,我始做江南游。过无锡太湖,临杭州湖上,去新昌礼佛,访山阴兰亭。那一年我与自己最好的朋友何国门兄相会,与我的恩师鲍贤伦先生结缘。我在林逋墓前跪拜,在西泠印社流连。这就是江南,一片迷濛的湖山招呼着我,仿佛照见我的前世,我一定是一个在湖山之间读书的少年。我从山里归来,见识到真正的林泉,我才真正明白,我心中的林泉是一处大林泉,他是现实的林泉与人生景愿的化身,是心灵的高地,是精神的升华。“此处能静坐,何必在山林。”讲的多好,习惯都市生活的我怎么可能甘心住在山里,但世俗的生活却不能影响心灵的寄托。我要营造我的林泉。
    最喜欢冬心先生的画,平生第一本画册就是先生的,先生画的菖蒲,一丛丛剑一样整齐地指向天空,那生命式的积极与葱郁,深深地印在我的脑海。菖蒲是山泽之物,是溪涧之物,自然的洗礼,溪水的冲刷让它们生活的积极而健康,四季长青,郁郁葱葱,永远都是那么明亮,那么向上,仿佛林泉的精灵。文人将菖蒲植于案头,想必也是喜欢它清净的出身,积极的生长。向南方的朋友索要,自己去山里采集,对菖蒲的种植与迷恋让我的心灵更深地走向林泉。
     想见工业文明之前的古代中国,处处是林泉,人们是那么敬畏自然,文人们拥有那么多诗篇。现在是信息时代,人们享受着现代科技,掌握着信息优越,反而更加地想去亲近自然。旧时的林泉成为景点,书生的林泉却鲜人问津。好在还有我们这样一些人,以书画人自居,在居室里栽花种草,寄偶林泉,虽然竹尖蒲叶暗黄,不如山间鲜亮,但这买一块石,种一棵竹,养一盆草的乐趣却是多么珍稀又挚热的胸次!
    文彭有印“琴罢倚松玩鹤”。赵次闲有印“卖画买山”。读《舌华录》宋曹写汪曼蓉“送白云入山”。每每觅见这些好句,总是心潮澎湃,激发我的林泉志向。崇善守正的鲍贤伦老师去岁有书“访林泉”三字,为自己的“革命生涯”画上句号,期待从领导岗位退下来后可以全身心地投入到自己的砚田生活。“访林泉”三个字是鲍老师的代表作,字里面我们可以看到做为士子文人的担当与放下,多么丰满的人生呀!
    林泉是什么?也许我还没有真正的明白,但我却是那么地向往她,我真的想把自己的灵魂安放一个清爽所在。

【艺术简介】

柳青凯河南新野人,中国书法家协会会员、河南省书法家协会学术委员会委员。凤凰书画网总编辑,凤凰画馆盛世名家书系主编。知名策展人、艺术评论家、书画印。书艺公社2009中国书坛网络评选盛典最具影响力十大评论家。2011、2012年度连续两年荣获书法网书坛最具影响力十大新闻人物。荣获第七、八届武警文艺奖。2009年7月创办凤凰画馆任艺术总监,2012年9月创办凤凰书画网。著有《“引领与超越”当代篆刻家十四人谈》。策划有“引领与超越”当代篆刻网络展、“凤凰于飞”盛世书画十人展等。“凤集祥”盛世书画邀请展、“城市山林”何国门书画印展、“简牍之旅”、“卖画买山” 盛世书画邀请展暨当代书画的价值体现与人文担当论坛、以梦为马当代书画邀请展当代书画的社会责任与人文梦想论坛等。

柳青凯润格2014年上半年润格

书法作品:

小字1200元/尺,大字600元/尺,视每件作品创作效果单独定价。
兰亭、心经按双倍润格计价(每年创作不超过5件)。

绘画作品:

原创博古、花鸟系列:3000元/尺,每件作品以创作情况单独定价。
原创人物、山水系列:5000元/尺起,每件作品以创作情况单独定价。

印章作品:

肖形印:小印4000元/方起(1~2公分),中印5000元/方起(2~5公分),大印10000元/方起(5公分以上)。
文字印:5000元/方起(5公分以内)。
印章作品视每件作品以创作情况单独定价,含较好印石,来料同价。

注:指定内容加价20%,大宗订件可部分指定内容不加价。

本润格自甲午正月初一(2014.02.01)起执行。供市场流通参考。接受新订件。

凤凰画馆主人卖画买山,修竹养蒲,耕耘书画,心力为之,欢喜随缘!

—— 柳青凯敬启

{诗歌篇}

{诗歌篇}

凤凰(2014甲午马年

柳青凯

我是五千年凤凰的吟诵者
是五千位书生中的一位
我有五千个光荣与梦想
我生长在五千年后的祖国大地上
.